01:01 

Мысли предпраздничные

Death Jester
I'm not locked up in here with you. You're locked up in here with me.
"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно."

Такой была третья заповедь, которую Бог передал Моисею. Очевидно, что частое упоминание чего-то важного, священного и наполненного неким таинством просто десакрализирует упоминаемый объект.

Этого, как мне кажется, не понимают наши власти, устраивая вакханалию каждый год 9 мая, в священный день. сегодня зашел в сетевой супермаркет перекресток и, кроме набивших оскомину транспарантов, увидел кассирш, которые сидели в пилотках образца 1945 года. Просто верх маразма... Каюсь, я сам приложил к этому руку, каждый год привязывая георгиевскую ленточку, впрочем, я считаю, что раз в году сей малый знак общей причастности к истории был уместен, но и это превратилось в какое то безумие.

Моя семья заплатила за Победу большую цену. Просто для примера... меня назвали в честь пропавшего без вести в белорусской мясорубке брата бабушки. И я, человек не сентиментальный, каждый год пересматривая "Великую Войну", ставлю фильм на паузу, чтоб предательские слезы не потекли из глаз.

И я говорю, меньше символики, меньше пафосных речей, меньше транспарантов и лент... минута молчания (что дороже золота) сделает для сакрализации дня Великой Победы много больше. У меня складывается ощущение, что этой деятельностью пытаются уничтожить смысл праздника и это намного опаснее деятельности членов секты "свидетелей изнасилованных красноармейцами немок".

@темы: Дадим отпор, Мысли вслух, Наблюдения, Размышления

URL
Комментарии
2016-05-07 в 10:03 

Reznik
С морей!
У меня прадед погиб под Киевом.
С одной стороны, хорошо, что этому дню придают такое значение. С другой, перегибов и фарса очень много.

   

Цирк Смерти

главная