12:14 

Vampire 5th edition

Death Jester
I'm not locked up in here with you. You're locked up in here with me.
"Все попытки Камариллы установить власть в Армении, назначив Принца Еревана, неизменно заканчиваются получением посылки "до востребования", содержащей небольшой палисандровый ящик наполненный пеплом, в одном из почтовых отделений Тбилиси."

VtM 5ed Corebook

@темы: VtM, Ролевое

URL
Комментарии
2018-09-06 в 19:47 

Reznik
С морей!
Проникся вселенной?

2018-09-06 в 23:12 

Death Jester
I'm not locked up in here with you. You're locked up in here with me.
Reznik, ну как проникся... лет 10 назад ))) если не больше. Я люблю Маскарад, да и все игры по Миру Тьмы.

URL
2018-09-07 в 02:12 

Соль Диез
Продаю груши дьяволу
И как тебе v5?

2018-09-07 в 03:29 

Death Jester
I'm not locked up in here with you. You're locked up in here with me.
Соль Диез, смешанные ощущения, но я бы поиграл.
Оформление и визуальный дизайн книги ужасны как по мне. Иллюстрации... от них вытекают глаза, это либо фотографии обработанные с LARP игр, либо арт. Арт терпим, но местами абсурден. Архетипы ысех кланоы написованы как модели в каталоге высокой недкли в Милане. Даже Носферату. По мнению иллюстратора нет вампиров толстых или атлетичных, коротышек и гигантов.

Сеттинга очень мало. Погятно что расчет на нового игрока, но хотелось бы чтоб ему интереснее рассказали об атмосфере мира в котором царит ночь и готик панк. Для ветеранов есть Дневник Джихада написанный Беккетом.

Не очень хорошая организация книги. В следовании глав мало логики. Вставки отрывают от основного текста (чем грешат и старые книги). Можно упустить полезную информацию или с трудом найти заинтересовавший кусок текста. Словарные отсылки не помогают особо, там на удивление многие ключевые слова отсутствуют.

Это основные минусы. Они касаются в основном работы того,что книгу эту верстал. И человека ответственного за арт.

Люди которые писали механику, напротив, достойны похвал.

Игра очевидно стала сбалансиррванней.

Ввели новую механику голода. Она намного интересней и дает пространство для отыгрыша, попутно упрощает менеджмент крови.

Добавлена интересная механика для игры в ретроспективные сюжеты.

Изменили генерацию персонажа. Они более гибкая и можно добавлять сюжетные кирпичики в персонада прямо в процессе набора характеристик ,систкма сама подталкивает к этому.

Добавили новые интересные фишки и логичные кстати. Такие как выбор Predator Type. Излюбленного способа охоты вампира, в котором он дока. От этошо смльно зависит его инструментарий и способности... естественно, каждый способ накладывает и ограничения или может создавать неприятности.

Логично объясняется наличие более или менее постоянных котерий и бонусы которые они дают. Поощряется генерация котерии.

Подробное описание тонкокровных и их способностей.

Иногда авторов клинит. Отметил, что четверть страницы читал о сексе вампиров и их интимных отношениях. О вампирском защищенном и незащищенном сексе. Хорошо, что не в стиле сумерек.

Вердикт. Я бы поиграл с удовольствием. Ну то я, давний поклонник сеттинга, а спрашивать надо новых игроков, ведь игра рассчитана их привлечь. Сеттингу уже 20+ лет и ветеранам он и так по нраву.

URL
     

Цирк Смерти

главная