читать дальше
Александр. Начало.
Поезд Москва - Архангельск прибыл с небольшим опозданием. Прохладное северное лето, моросил мелкий неприятный дождик. Несмотря на неприветливую погоду, пассажиры, высыпавшие на перрон, были рады, такая мелочь как дождь не может испортить радость от встречи с родственниками и друзьями. Впрочем, были и те кого никто не встречал, одинокие фигуры спешащие покинуть вокзал как можно быстрее и приступить к своим делам. Один из таких приезжих-одиночек, был невысокого роста, на вид не больше 30. Он вышел из тамбура последним, улыбнулся проводнице. Улыбка на лице, но не в темно-карих почти черных глазах, взгляд был холодным и безразличным. Приезжий накинул светло-серый плащ, который был перекинут через руку, во второй руке он держал небольшой черный чемоданчик. Уже на перроне он поежился и приподнял воротник, потом оглянулся и буквально растворился в толпе.
Прибывшего этим летним утром в Архангельск звали Александр Воронов, и в этот момент он находился в буфете вокзала станции Архангельск. Мужчина пил кофе и курил, на его худом лице было рассеянное выражение, но внимательный наблюдатель заметил бы, как его глаза пристально следят за всем, что творится вокруг. Киллер был невысокого роста, поджарый и жилистый с неприметными чертами лица, которые позволили ему исчезнуть в толпе. Александр отложил чашку и стряхнул пепел, потянулся рукой к карману плаща, там лежал фальшивый паспорт на имя Федора Иванова и телефоны, по которым ему следовало позвонить по прибытии. И какой шайтан дернул Вазо послать его в эту дыру, чтоб "убрать" какого-то директора судоремонтного завода. Киллер раздраженно щелкнул крышкой серебряной зажигалки, слишком легкая работа, "завалить" руководителя провинциального предприятия. Вероятно, Вазо планировал обанкротить, а потом продать завод, заменив директора на своего человека, и он, Александр, должен был ему в этом помочь. У убийцы появилось жгучее желание побыстрее закончить дело и свалить из этого, богом забытого, городишки. Он раздраженно завертел зажигалку в пальцах, за директора прилично обещали. Мысль о гонораре подействовала успокаивающе, и он стал думать о том, как потратит их. Наверное, уйдет на покой, "ляжет на дно", купит дом, посадит дерево, заведет семью... вырастит сына.
Бред! Ну и мысли с утра... мало кто доживал до такого на их работе, лучше сконцентрироваться на деле. Мимолетные мысли растворились в воздухе вместе с сигаретным дымом, Александр расплатился, вышел из здания вокзала и поймал такси.
В гостинице он зарегистрировался как Федор Иванов, оставил часть денег и билеты в сейфе. В номере принял душ, горячая вода смыла все неприятные ощущения от почти суточной тряски в поезде, Александр почувствовал себя намного лучше. Некоторое время он смотрел телевизор и пытался запомнить телефонные номера, которые получил в Москве. Один из тех, с кем ему предстояло связаться, был из местных братков, второй контакт - мент, они должны были ему помочь в этом незнакомом городе. Молчаливый и угрюмый человек, в силу обстоятельств ставший киллером. Под бормотание телевизора он снова погрузился в воспоминания. Блеклые воспоминания о детстве, ДОСААФ, армия, тяжелые 90е, потом рождение "Штирлица" от имени которого он многое натворил. За годы работы у Вазо он стал еще более молчаливым и по настоящему полюбил свое дело. За все это время он не провалил ни одного задания, выполнял работу тщательно и усердно... с любовью и на этот раз все будет так же. Александру захотелось выйти, надо было осмотреться и просто развеяться.
Машина стояла там, где и договорились, пока все шло как по маслу. Александр решил для начала поехать посмотреть порт, потом посмотреть завод. И вроде все было чисто, хотя киллер старался не терять бдительности. У портовых складов он приметил пару неприметных мест, некоторое время поколесил по городу, а ближе к вечеру поехал осматривать завод и прилегающую к нему местность. Наблюдения удовлетворили его, вокруг было много домов и, в отличие от Москвы, не было кодовых замков на дверях подъездов… тихое место. Все выглядело подозрительно гладко и просто, Александр отогнал сомнения, так все и должно было быть. Завтра он свяжется с местными, они обговорят детали, поделятся информацией, он составит план и приступит к работе. В гостиницу он ехал в приподнятом состоянии духа.
Разговор состоялся с утра. Александр узнал о текущем местонахождении директора, о его расписании и решил действовать вечером. Жертва должна была умереть, не доехав до собственной дачи. Киллер решил устроить засаду на выезде из города, зная маршрут «клиента». Убийце не суждено было знать, что этим вечером погибнет вовсе не директор.
Морфаил. Начало.
Злоба, одиночество, холодная ненависть. Других чувств за стенами их темницы, сотканной из боли и страданий, испытывать было нельзя. Морфаил не помнил, сколько времени он провел здесь, в Бездне не было ничего даже времени. В пустынной тюрьме Творца были только падшие, которые погрязли в разборках и были ослеплены собственной злобой и горечью поражения. Морфаил не видел стен темницы, ангелы его дома хорошо поработали над материалом, он мог только чувствовать невидимые барьеры, которые нельзя было преодолеть. За стенами узилища бушевал шторм, яростные удары которого вселяли в падшего казалось уже умершую надежду на освобождение. Да, выход был, по крайней мере, шанс, многие уже покинули место заточения, но где они Морфаил не знал, возможно, они погибли под ужасающей мощью шторма, который был способен создать бреши в стенах Ада. Он уже видел такие прорывы в самой ткани реальности, через которые низшие демоны имели возможность уйти, но для него и многих других, тех, кто был сильнее, эти бреши были слишком малы. Все что ему оставалось делать, так это слушать Лорда Керебраила, Карающий Свет хоть и померк в Бездне, но не потерял надежды. Им было о чем вспомнить и над чем подумать. Долгое время падшие вели споры, пока Керебраил не убедил Безмовного Палача в том, что план Утреней Звезды был обречен на провал. Лорд во многом винил себя, он не сумел увидеть трагической развязки, несмотря на то что был одним из лучших в Познании Узора. И теперь, когда они не знали что им делать, их Лидер, их Знамя - Утренняя Звезда, оставил их... во тьме Несуществования, а ведь когда-то они слепо пошли за ним, поддержали его войну с Творцом в надежде изменить Мироздание. Эта мысль вызвала у Морфаила еще одну вспышку неконтролируемой злобы, на мгновение показалось, что Познание Смерти пробудилось... но... здесь нечего было даже уничтожить. В конце концов, многие из падших договорились, что в случае освобождения каждый из них примет все меры для того чтоб загладить свою ошибку перед людьми и Творцом. Кающиеся... так они себя называли. Пример Керебраила и немногих друзей привел Морфаила в их ряды. Но были падшие которые все еще верили в Люцифера, они как утопающие хватались за надежду и верили что он их спасет. Ангелы, с которыми он работал во время войны, примкнули к этой группе, они называли себя Люциферианами. Графиня Амистель, Рыцарь Нарисиэль и падшая Умиэль еще верили в победу под знаменами Утренней Звезды. Морфаил давно не видел их... в Бездне каждый был за себя, и бывшие друзья могли оказаться в разных лагерях, идейная борьба не утихала даже в этом ожившем кошмаре.
Очередной удар шторма сотряс подобие пространства вокруг снедаемого сомнениями Халаку - Ангела Дома Заката. Морфаил остановился... Еще удар и невидимые стены не выдерживают, в них образуется щель выход в середине темницы, выход из пустоты. Падший без колебаний подошел к бреши. О старался не думать о том, что будет ждать его снаружи, он был готов пойти на все лишь бы выбраться отсюда. Проем был достаточно широк для того чтоб Морфаил смог попытаться.
Рев шторма и его сила ошеломили падшего. Удары стихии мира мертвых, творения его братьев из Алебастрового Легиона, не давали демону далеко уйти от темницы. Притяжение Бездны и Шторм быстро лишали его сил. Рывок, остатки силы Веры уходят на то чтоб преодолеть ужасающую гравитацию. Морфаил быстро терял остатки сил, казалось Бездна высасывает из него Веру и все его силы, падшему нужен был якорь. Еще немного, и он уже в мире оставленном смертным.
Голубоватый свет маяка, ему кажется, что сквозь ураган он увидел сияние веры. Огонек не сильнее затухающей свечи, но достаточно заметный, сущность, резонирующая с самим Морфаилом. Маленькие строения, пламя, фигурки бегущих людей вокруг, взгляд ангела отметил как мало в них Веры. Но ему надо было торопиться, он потерял много сил, сражаясь со стихией и притяжением Бездны. Человек, который был для него маяком, умирал... Намтар - Лик Смерти буквально накинулся на тело. Истинная форма Морфаила вызвала ужас и смятение у подбежавших: черные ворониные крылья, алебастровая кожа, на которой причудливыми узорами струится лента тьмы и аура смерти, ощущение ужаса, угнетающий знак смерти, безмолвный крик тысяч мертвецов.
Костлявые руки Смерти проникают в грудную клетку человека, еще немного силы и ритм сердца восстанавливается, но слабеет сам Морфаил. Еще усилие и тело почти исцелено, ожоги и ушибы исчезают буквально на глазах, наконец, осталось самое важное – соединить себя с душой смертного и объединить сознания.
Взрыв памяти, осколки того, что составляли память тысячелетий, растворяются в помутневших воспоминаниях Александра. Резкий наплыв звуков, запахов, ощущений. Слышен звук сирен скорой помощи, перед глазами убийцы все мутнеет, и он проваливается в темноту.
@темы: Врата Тьмы, DtF, Ежи